Мои хлебо-булочные эксперименты продолжаются. Теперь осваиваю пшеничное тесто и хвастаюсь вторым батоном.
читать дальше Он уже близок к тому, что хочется получить. Мякиш пористый и более-менее воздушный. Ароматный, с корочкой. Если бы Анюта не ревновала меня к тесту и у меня было бы 20 минут на общение с этим эластичным другом, мякиш получился бы идеальным. Но все еще впереди! Так же буду ставить эксперимент с молочным батоном - хлеб будет на молоке!
А вот ржаное тесто обиделось, не простило измены. И теперь черный хлеб упорствует и не поднимается...Получаются хоть и вкусные, но лепешки.
На фото остатки хлеба - он неожиданно нашел поклонника в лице мужа. Это, признаюсь, очень лестно.
Вообще, всем, кто не боится духовки очень советую попробовать сделать хлеб. Возьни с ним не много, а результат прияный и вкусный. Ну и тут 100% гарантия качества: в хлебе содержится только мука, вода и соль.