читать дальшеСчастливое время, когда Анюту можно было уложить за полчаса прошло. Счастье было таким скоротечным! Сейчас и бодрствование и укладывание на сон проходят тяжело: подозреваю, что и зубы и возраст дают эти капризы, нытье ПОСТОЯННО. Все не так. Причем интересное наблюдение: оставаясь с бабушкой или дедом она ведет себя прекрасно, только я переступаю порог квартиры - начинается плач, это не так, то не эдак, дай мне то, не знаю что. Сильно выматывает. И ни одна прогулка теперь не обходится без слез. Какое-то внутреннее противоречие ей мешает будто, и на руки не идет, и сама не топает, даже не обнять - отталкивает!
Это еще, Слава Богу, она не радует меня истериками с паданием на пол, а то вот на развивалке я имела счастье лицезреть картину. Эх, пережить бы период без существенного урона для нервной системы.
Еще я выполняю один из пунктов плана 2013 - занимаюсь устройством в сад. У нас, кто не знает, система в городе такая: встаешь на очередь как можно раньше (мы вот в 3 месяца встали), через какое-то время идешь в комиссию по комплектованию, сдаешь документы, если чего-то не хватает, говоришь желаемые сады и тебе там говорят чего и сколько ждать. Мне вот говори: «Номер у вас хороший, есть все шансы в 2013 попасть. Да и идти вам лучше в 2 года, так как в группы трехлеток мест почти не бывает». Собственно6 вот мы и стоим на этот сентябрь.
В рамках кампании по получению места в хорошем саду, я и в январе без приглашения наведалась в комиссию: разведать чего и как, авось скажут интересное что-то. Все то же: номер хороший, может, в апреле вас распределят уже. Ладно. Пошла в сады, куда попасть хотим: в наиболее интересном, увы, нет мест и не будет. Заведующая прямым текстом все объяснила, суть сводится к тому, что если уж очень надо, то она возьмет ребенка при условии, что я буду у них год воспитателем работать. Печально. Так я хотела в садик тот - он один из лучших в районе, детьми там занимаются.
Пошла в другой, там прочат успех. Типа и места будут в сентябре в нормальном количестве и номер хороший. Более того, есть у них занятия для «несадовских» детей от 1,5 до 2 лет. И на мой вопрос о том, велика ли вероятность попадания в сад после этих занятий, заведующая ответила утвердительно. Как итог: на следующей неделе пойду на занятие смотреть что к чему, поговорю в педагогом, заведующей еще раз, будем думать идти или нет.
А перфекционист во мне опечалился: не попали мы в запупырный садик... Правда рационализация сработала и я уже успокоилась: второй из списка тоже хороший, с ремонтом, новой площадкой, близко к дому, группу там как раз в 2 года и набирают, то есть Анюта будет в равных условиях - все первый раз. А эти занятия перед садом, по сути, начало адаптации. Если пойти, то она и место будет знать, и детей. Говорят, и с воспитателями там знакомят. В общем, буду бороться за это место.
Грустно еще от того, что придется отказаться от Монтессори развивалки, если пойдем в сад. Две на ни по времени, ни по деньгам не потянуть((( А мне и анюте там нравится, привыкли уже, прикипели. Хотя, понятно, ничто не вечно и мы б оттуда все равно ушли. Но так скоро... Эх!
А еще я, наверное, не буду продолжать слушать курс по собакам. Первый блок закончу и все. Мне нравится и меня хвалят, но занятия 3 раза в неделю, между ними надо делать домашнее задание. Получается, каждый вечер занят. Я вообще ничего не успеваю: ни по дому, ни приготовить поесть, ни фильм посмотреть, ни почитать. Еще три месяца в таком режиме не смогу. Да и поработать хотела с курсовыми, денег поднакопить. В общем, тоже очень-очень, почти до слез, обидно((((
И усиливается тоска, печаль относительно работы в целом. Если Анюта пойдет-таки в сад и у меня будет полдня свободно, надо что-то делать. Не только, чтоб время занять, но и чтоб с деньгами проще было: у нас только планов, хочется и в отпуск поехать, и досуг иметь (кино, кафе там, развивалки, бассейны), и еще откладывать на цели большие. А по мере роста Анюты получается, что не получается Больше расходов на нее и в совокупности с собакой, машиной уже не так весело, как в 2011-2012. В общем, хорошо бы зарабатывать и мне. Но где? Кем? Мыслей нет, это подвешенное состояние убивает.
А муж на это говорит, что у меня проблемы подростковые. Мол, я в шоколаде: есть время и возможность заниматься, искать себя, не работать, если не хочется. А я то не могу решиться, то денег жалею, то просто волну гоню. И что переживания из-за того, что от чего-то придется отказаться - детство. Мол, расстановка приоритетов должна быть пройденным этапом, не маленькая девочка. Может он прав, а?