Как-то рассказывала про театральный кружок Анин. Ходим мы туда второй триместр и будет он последним. Ибо терпением мое кончилось! Не, я все понимаю - современные подходы, темы, формат, другой менталитет. И даже этих супер-героев, спасающих мир от любителя вечеринок, можно было простить и принять. Пусть не сразу. Но тема этого триместра, а еще более исполнение - просто жесть.
Тема заявлена как "Пираты и русалки". В течение триместра дети учат песенки и танцы, которые потом покажут на финальном представлении. Сценарий уже выдан и мы насладились полетом фантазии. Видео-клипы на песни тоже посмотрели и их как-то назвать иначе чем пи**ец не выходит. Особенно, когда это учат дети 4-5 лет.
Дети поют песню блюющего пирата, смеются над воняющим попугаем и учатся пиратским премудростям и старого морского волка-любителя рома. Они спасают волшебный кокос, исполняющий желания, а главное из них - чтобы пират перестал блевать и смог мирно бороздить моря-океаны. Каждый раз приходится отвечать на вопросы ребенка и переводить куски песен. А я не хочуууу!
Насладитесь, тут 30 сек
Более того, чтобы помочь ребенку запомнить слова, мелодии мы в машине слушаем диск с этими чудными произведениями! И периодически читаем сценарий, чтобы ориентироваться в сюжете. Не могу больше!
Пусть я ретроград, но в этом возрасте хочется истории про дружбу, взаимопомощь, добро. А как вам?
Долой театр!
morosof
| четверг, 26 мая 2016