После возвращения у меня снова домоводческий зуд: хочу обустроить, поменять, предвинуть и сделать более обжитым. В этой связи объявлена война паукам. До сих пор дико, что каждые две недели угла дома обрастают паутиной! Всегда думала, что это удел нежилых помещений, темных чуланов. А вот на тебе. Этой живности всех размеров и конфигураций у нас полно. Купила специальный спрей, яростно распылила. Прошла неделя и сегодня застукала вновь прибывших из окна! Но не сдается наш гордый варяг!
Собственную брезгливость проверяю
читать дальшеи приводя в порядок клумбы перед домом. Они дико заросли и вот в несколько подходов я навожу порядок и в них. Боже, сколько всего открывается, стоит оторвать клубок из зеленых нитей вьюнка! Я таких жуков-то и в книжках не видела, а в таком количестве - только в фильмах, где показывают разлагающееся нечто. А слизняки! Больше указательного пальца и это не преувеличение! Количество раковин улиток сопоставимо с количеством гравия, которым посыпаны клумбы (кстати, зачем - не пойму? Количество грави не такое, чтоб сорняки забить и для крашения клумбы тоже не годится).
А еще никогда не думала, что займусь этим, потому что это же удел бабушек! Так думала по молодости я. Однако теперь у меня на кухне стоят две банки и в каждой из них по грибу. Те самые, молочные-чайные-тибетские. Буду производить домашний кефир и творог, потому как задолбалась ходить за ним специально в польский магазин. Он не удобно расположен и творог все равно не супер. Домашний, надеюсь, будет лучше. И кефир, опять-таки. Но банки, как вы заметили, две. В одной - молочный гриб, а в другой - водяной кефирный (индийский морской рис). Второй купила по ошибке и решила оставить, попробую, чо. Говорят, он делает тоже полезный напиток типа кваса или домашние лимонады гнать можно.