В понедельник запланирован поход на почту: нужно отправить свой паспорт и анкету в организацию, которая ответом вышлет мне ученические водительские права. С ними можно назначать экзамен по теории и начать заниматься практикой. Не могу привыкнуть, что я об этом всерьез говорю и что-таки буду ездить с инструктором. Всегда считала, что я и вождение - не совместимы. Быть в потоке - пугающая перспектива, но с приездом сюда отнощение поменялось. То ли из-за спокойного вождения здесь, то ли из-за безвыходности - без авто очень тяжко!
Ну и в двух словах о том, как это здесь устроено.
читать дальшеЧтобы получить права нужно: на сайте заполнить анкету, оплатить взнос за ученические права. С ними можно назначить дату теоретического экзамена (и оплатить его), к которому готовишься самостоятельно. Все материалы есть или на сайте, или можно купить книгу, или DVD диск. На экзаме есть собственно теория, а еще тест на скорость реакции. Там нужно вовремя нажать кнопку во врем демонстрации видео-роликов - как потенциальную опасность на дороге разглядишь. Сдав теорию (результат сразу же выдается), можно искать инструктора и учиться. Сколько нужно уроков - индивидуальное дело. И сдать практику не так просто здесь. Счастливчики, получившие права с первой попытки - редкость.
Кстати, ездить можно не только с инструктором, но и с водителем со стажем более 3 лет, кажется. И при условии, что чловек за рулем вписан в страховку.