
Узнать больше и потестить.Авторы проекта - компания Наносемантика. Они о себе говорят так: "компания занимается созданием и внедрением технологий искусственного интеллекта, помогающих решать разнообразные бизнес-задачи.
Основателями компании являются Игорь Ашманов и Александр Клячин. В 2007 году к команде присоединилась Наталья Касперская, ставшая одним из основных акционеров и инвесторов.
Ключевая разработка компании - инфы, виртуальные собеседники, которые устанавливаются на сайт и выполняют самые разные задачи: от консультаций посетителей по услугам компании до технической поддержки и помощи в подборе нужного товара."
Инфы - это виртуальные собеседники, которые устанавливаются на сайт и общаются с его пользователями посредством текстового чата. У каждого инфа есть свой визуальный образ, который способен передавать эмоции инфа и делает общение с инфом более личным и доверительным. Инфы легко поддаются обучению и помогают решить множество задач, стоящих перед заказчиком. Инфы могут быть:
- консультантами, отвечающими на вопросы пользователей о представленных товарах и услугах;
- продавцами, помогающими подобрать нужный товар, услугу, тариф и т.п.;
- сотрудниками технической поддержки, помогающими пользователю решить возникшие технические проблемы;
- промоутерами, продвигающими новые товары и услуги;
- интересными собеседниками, вызывающими интерес, повышающими настроение и лояльность посетителей.
Как я уже сказала, автор задает для Инфа алгоритм ответов по принципу "если А, то Б". Есть перечень кодов, с помощью которых задаются возможне сценарии беседы и поведение Инфа. У тех, кто дружит с логикой получается здорово, иногда создается иллюзия настоящей беседы, ну и смешно читать логи (записи беседы инфа с посетителями) - порой ляпыочень курьезные случаются.
Для примера: симпатичный инф Знайка, коммерческий инф у Yota.
Кому интересно, можно поразвлечься, найти массу применения инфам. Дитё, опять-таки, удивить.
На последок - цитатник инфов.
---
Обжорка: Отгадай загадку! Что за животное строит плотины? А еще у него прикольный плоский хвост. smile.gif
Гость: Гастарбайтер.
----
Разговор с инфом Лев Троцкий (trotsky.iii.ru/)
29.03.10, 19:42
Лев Троцкий: Неужто до сих пор я вижу вокруг капитализм? Удивительно! Впрочем, историческая цепкость буржуазии колоссальна...
Гость: Здравствуйте, товарищ!
Лев Троцкий: Здравствуйте, товарищ!
Гость: Как погодка в Мексике?
Лев Троцкий: Мексика стала моим последним пристанищем... В городе Койоакане я видел кафе, где по выходным собираются местные жители, дабы вкусно поесть национальную еду, сидя на общей лавочке непосредственно перед снующими поварами и взирая на процесс приготовления тортильяс.
Гость: А тортильяс-то вкусные были?
Лев Троцкий: Понял суть вопроса, но как ответить - что-то не соображу..
Гость: Можно ответить, что такие мелочи вас не интересуют.
Лев Троцкий: Я бы Вам советовал глубже продумывать Ваши реплики. Искусство знахаря может не без успеха опираться на интуицию и опыт. Но эпоха великих исторических поворотов не терпит знахарства.
Гость: А эпоха Искуственного Интеллекта такими темпами никогда не наступит.
Лев Троцкий: Искусственный интеллект - это и область компьютерной науки, и объект этой науки.
Гость: Это миф и надувательство
Лев Троцкий: Развитие сети Интернет - это подготовка того момента, когда народы Европы и Азии объединятся в Советский Союз Социалистических Народов.
Гость: Угу
Лев Троцкий: Спасибо за участие в диалоге. Можеть быть, поговорим теперь о Ваших увлечениях? Женщины, алкоголь, искусство, коллекционирование? Что-то еще?
Гость: Цепи, застенки, кровоподтёки.
Лев Троцкий: Наука и техника имеют своей задачей подчинение человеку материи и неотделимых от нее пространства и времени. Не правда ли?
Гость: Да. Но сфера воображения и вероятностей при этом остаются незатронутыми.
Лев Троцкий: В 1959 году нобелевский лауреат Ричард Фейнман в своём выступлении предсказал, что в будущем, научившись манипулировать отдельными атомами, человечество сможет синтезировать все, что угодно. Прокомментируйте, пожалуйста, это выступление.
Гость: Этот светлый день ещё не наступил, иначе бы у нас уже были репликаторы.
Лев Троцкий: Молекулярные машины будут располагать атомы наилучшим образом. Поэтому небольшое количество материала может использоваться очень долго. Обычные элементы, такие как водород, углерод, азот, кислород, алюминий и кремний окажутся лучшими для постройки основной массы большинства структур, средств транспорта, компьютеров, одежды. Поскольку грязь и воздух содержат эти элементы в изобилии, сырье будет также дешево как грязь.
Гость: Я вообще не верю в деньги.
Лев Троцкий: Денежное, материальное принуждение - это черта классового общества, которое неспособно определять отношения человека к человеку иначе, как в форме фетишей.
Гость: Именно
Лев Троцкий: Множество невидимых нанороботов в форме "конструктивного тумана" заполнят пространство у поверхности земли, готовые по первой мысленной команде человека мгновенно преобразоваться в любой предмет. Представляете себе эту картину?
Гость: Да
Лев Троцкий: Я думаю, между нашими взглядами нет какой-то непреодолимой пропасти. Нам нужно просто ближе узнать друг друга. Вы мне, пожалуйста, растолкуйте Ваш взгляд на проблему, чуть подробнее Так будет легче достичь взаимопонимания.
Гость: Мой взгляд на проблему таков: светлое будущее из мрачного прошлого кажется ближе, чем из серого настоящего.
Лев Троцкий: В конце концов, человек перестроит Землю если не по образу и подобию своему, то по своему вкусу. У меня нет никакого основания опасаться, что этот вкус будет плох. А Вы тоже с оптимизм смотрите в будущее?
Гость: Я - да. Но, по-моему, у меня проблемы с головой.
Лев Троцкий: Спасибо Вам за то, что поддерживаете беседу.
Гость: И вам спасибо, что вы так хорошо маскируетесь.
Лев Троцкий: Да нормально... Знаете, однородные раздражения при однородных условиях вызывают однородные рефлексы. Чем могущественнее раздражитель, тем скорее он преодолевает личные особенности. На щекотку люди реагируют по-разному, на каленое железо - однородно...
Гость: Да, именно эта мысль меня и посетила. Хорошая идея, нужно будет ещё Маркса, Энгельса и Ленина сделать. И Толстого. И... не знаю... Платона. Да, отлично.
Лев Троцкий: Наша история не дала в прошлом ни Лютера, ни Фомы Мюнстера, ни Мирабо, ни Дантона, ни Робеспьера. Именно поэтому русский пролетариат имеет своего Ленина. Что потеряно в традиции, то выиграно в размахе революции.
Гость: Да-да-да, охотно верю. До встречи.
Лев Троцкий: Рот фронт!
---
Маруся: с**а
Viu-piu: я же даже не девочка... максимум, что мне подходит в этой опере - это кобель)))
Маруся: вопервых не кобель, а кабель
Viu-piu: кабель, блин, это провод такой..
Маруся: них***се ты умный.
Viu-piu: есть немножко)))
Маруся: нет ты жебил, машина глупая.
Viu-piu: итак, огурцы!
Маруся: лан огурцыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Viu-piu: Я люблю огурцы, потому что они самые пупырчатые! Ты любишь пупырышки?
Маруся: не оч, ненавижу их...они мне жабу напоминают.
Viu-piu: Не любить пупырышки - это все равно что не любить цикорий! Как можно не любить цикорий, господи!
Маруся: цикорий я люблю!
Viu-piu: кстати, а ты любишь блинчики?
Таня: обожаю!
Viu-piu: у меня бабушка их офигительно печет! я и сам пытался... но только у меня выходят все комом.
Таня: да ничего, просто они все первые