Излить душу хочется, ибо накипело. Все понимаю, но не обращать внимания не могу на эти вещи.
читать дальшеПро поведение родни я писала, но повторю. Не понимаю, почему мое мнение и принципы игнорируют?! Или я слишком мнительная и ревную ребенка? Вот буквально вчера пришел свекр. Я решила выскочить со щенком на улицу, наши прогулки занимают сейчас 7-10 минут: от выхода до возвращения в квартиру. Возвращалась я со скоростью торпеды со щеном на руках, так как с первого этажа (а мы на 3-ем) слышен был истошный вопль Анюты. Влетаю в квартиру и... Мне спешно отдают ребенка? Ждут меня в коридоре? Успокаивают малышку? Нет! Свекр стоит в глубине комнаты и бухтит: "Ну что ты плачешь? Чтооо такооое? Ай, как не хорошо!". Я, не раздеваясь, влетаю в комнату и... Мне протягивают ребенка? Нет! Я сама чуть ли не вырываю Аню из рук! Часто, когда я так вот прибегаю, чтоб взять дочку, у меня создается ощущение сопротивления: свекр/свекровь не разжимают объятья, не поворачиваются корпусом ко мне... То есть, язык тела говорит о явном не желании мне уступить. Естественно, у меня внутри бушует грозный Лев в такие моменты. И стоит немалых усилий сохранить лицо и не сорваться. А в завершение, чтоб совсем выбесить свекр начинает "отчитывать" Аню на тему как плохо плакать, как она его огорчает. Уууу!

За полгода гуляния со слингом так и не привыкла к реакции окружающих. Особенно доканывают люди в возрасте. Это не просто любопытство, а бестактность, по-моему. Ладно дети ("Ой, мама, мама, смотри! Ляля! - тычет пальцем), но редкий взрослый не смерит нас взглядом из серии "До чего люди дошли, не ну вы посмотрите!". А еще лучше восклицания: "Ой, что это? Малыыыш!? (интонация явно сочувствующая). Чего не придумают! Как же он там держится?...". Ну и апогей - это когда человек идя нам на встречу останавливается в паре шагов, ждет пока мы пройдем, оборачивается - все это сопровождается пристальный взглядом, цоканьем языком и подобными проявлениями безудержного интереса. Или, поровнявшись с нами, начинает сюсюкать с Анютой. Ведь в колясках дети не вызывают такой реакции, что ж тут-то в клоунов превращают нас!?

Еще раздражают хамы в магазинах (как будто искали работу по принципу "безграничное хамство приветствуется!"
, переменчивая погода - где тепло, в конце концов?! И, оказывается, я вешу 46 кг! Пару лет назад радовалась бы, а тут опечалилась: что ж я такая бедная, маленькая? Все соки из меня выпили... А ведь в еде не ограничиваю себя.
@темы:
эмоционирую,
ежебудничное,
про себя, любимую
Svart_Lo, скорее всего, ты права на счет разного стиля общения. И я это в общем-то понимаю. НО не в тот момент, когда ребенок отчаянно орет и тянет руки к маме. Не канючит, не ворчит, не хнычет, а вся красная, слезы, ор. И в этой ситуации либо быстро что-то надо делать (внимание переключить хотя бы) или дать ребенку желаемое - маму. Разве нет? Что стоять истуканом, если видишь, что ребенок не успокаивается, зачем мучать?
Про свекра я много могу рассказывать. Помню, когда гуляли в коляске первые месяцы, я с ним ходила, потому как сердце сжималось при мысли вдвоем их оставить. Его стратегия, когда Анюта начинала плакать, - набрать скорость и катить коляску по гравию: "Чтоб укачало". В коляску он не заглядывает, с ребенком не разговаривает на прогулке. И очень удивлялся, когда я вытаскивала Аню из люльки и топала с ней на руках. У меня нервов не хватит катить ревущую коляску и ждать, пока ребенок отключиться от безвыходности. И сейчас я физически не могу ничего не делать, когда она заходится в плаче.
Другое дело ворчание, недовольство - тут я стараюсь не лезть до последнего, предлагаю варианты развлечения ребенка без моего участия. Но, видно, период такой у нее - категорически не приемлет чужие руки.
гениальная мысль - надо со всеми местными бабками успеть переругаться еще во время беременности, чтобы потом с ребенком уже не лезли
Ребенок заходится в плаче... бывает) Ну конечно такую кроху надо прижать к себе, погладить, но по сути от плача ничего ей особенного не станет. Ты говоришь, что ничего не можешь сделать? Ну и не надо, она ведь все равно успокоится. Вот у меня проблема пожестче: у меня ребенок испортился. Был идеальным, а потом раз и протух) Стал закатывать истерики с истошным визгом, падать на пол, молотить ногами, классика. И хоть ты тресни! Уйти - продолжит орать, успокоить - невозмжно, дать желаемое - самый неправильный путь. И да, отвлечь тоже анриал. Я и хочу это дело на тормозах спустить, но не могу, потому что он может при этом бегать и все ронять, башкой долбиться... просто пораниться может! Вот тут мне реально сложно. А все те, грудничковые истерики заканчивались тем, что он начинал сосать палец возле меня)
А на счет Тоиных истерик...У нас в бассейне на днях мамашки плакались по этому поводу: дети ровесники, и мальчики и девочки, подвержены этому. И тоже, говорят, ничего не сделать - ребенок неуправляемый! Я с ужасом жду этого периода. Но он, я так поняла сам проходит. Тут не в воспитании дело, нет в методах успокоения.
А вот мама моя мне бросила обвинение в том, что Толя стал такой из-за меня. Из-за того, что я мало с ним занималась. Вроде как он стал шкодный от безделия. Но дело в том, что раньше он спокойно сам сидел с игрушками, а теперь ему надо придумывать что-то запретное, какую-нибудь прикольную ерунду, и если этого делать нельзя, сразу ор.
Прекрасно тебя понимаю! В таких случаях иду в ванную и умываюсь холодной водой.
В твоем случае да, наверное слезы - способ получить желаемое. И представляю, как это допекает. Но, повторюсь, судя по рассказам других, это просто возраст. Жаловались на истерики мамы ребенка 1г8мес и 1г7мес.
раньше он спокойно сам сидел с игрушками, а теперь ему надо придумывать что-то запретное
Так он все дозволенное изучил!
Да... надо набраться терпения) Хотя он порой так визжит, что кажется, что у него припадок... Мама даже ему раз по попе дала, чтоб перестал и пришел в себя... Но он и ухом не повел...
Так он все дозволенное изучил! И нет здесь никакой твоей вины! Только ты так думаешь!) Меня вовсю тут распекают...
А на счет тяги к недозволенному...Общественное мнение угнетает, понимаю. Но все-таки установление границ могу/не могу, можно/низя - естественный процесс.