Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Ура, муж привез с собой хорошую погоду и Интернет! Читаю Избранное и думаю, о чем бы рассказать в первую очередь.
Пока поведаю о грустномчитать дальше
: тут телевизов в удачном (а может и не очень) месте стоит - в столовой. И я его часто смотрю. Как и прежде, сразу становится противно и горько, страшно от мысли о том, в какой сране мы живем, кто рядом с нами ходит.
Бесконечные говно-сериалы, шоу, дикие истории - увы, все это лишь отражение интересов общества, уровня интеллекта. И с каждым годом он стремительно падает. Например, в "юмористическом" шоу, которое идет в прайм-тайм, шутят на тему беспричинных убийств (участник юмористического коллектива "стреляет" в "зрителя", решившего в середтне шоу покинуть зал). Нам мало сюжетов в новостях об этих расстрелов без причины? Теперь мы подаем это как норму жизни, повод посмеяться?! И ужас в том, что любители такого юмора потом выходят на улицу и "шутят" там, убивая друзей, родителей, просто прохожих.
Мои грустные думки подпитала и мама: она уже несколько лет входит в состав комиссии, проверяющей работы по ЕГЭ. Так вот, она говорит, что за последнее время четко прослеживается, как падают баллы за вторую часть теста, где надо продемонстрировать умение ПОНИМАТЬ текст, делать выводы, рассуждать. В общем, продемонстрировать наличие рассудка. Там задание из серии: "Опишите, что хотел сказать автор". А тексты-то даже не из классической литературы, простенькие. Но с ними дети все хуже справляются, думать не умеют совсем, настолько примитивно мыслят... Хотя, даже и не мыслят.
Говорить и сокрушаться можно бесконечно по этому поводу. Толку-то? Так что обретя Интернет, я надеюсь уберечься от лишних расстройств и переживаний о судьбах отчизны.


@темы: мнение, социум, размышлоиды, ежебудничное