Для примера поведаю о "трудном" дне - понедельнике. Мы встаем по будильнику (в другие дни - как проснемся) и идем на развивалку. Итак,
7.15 звонит будильник. У меня есть еще 15 минут на поваляться, если уж совсем не встать. Анюта к этому моменту или уже проснулась сама или проснется пока я ворочаюсь.
7.30 встаем. Анюта улыбается и готова отправится на поиски приключений. Сдерживаю ее пыл, стягиваю подгузник, отправляемся умываться, переодеваться. Дальше начинаются короткие будничные процедуры: одеваемся, умываем маму, ставим завтрак в мультиварку, греем чайник, будим мужа на прогулку с собакой, пьем кофе.
К 8.00-8.15 садимся завтракать. Едим мы минут 20, Анюта иногда со мной ест кашу, но последнее время завтракать ей не хочется. Обходимся фруктами: банан, виноград, яблоко.
До 9.00 мы бегаем по квартире, делаем мелкие дела, общаемся с папой и Чарой. После чего отправляемся досыпать еще на час. Укладываемся мы обычно быстро - за полчаса. Да-да, это хороший результат!
И вот с 9.30 до 10.30 мы спим. Муж, тем временем, отправляется на работу. Звонит второй будильник, я встаю, снова грею чайник, одеваюсь, бужу Анюту. Быстро одеваемся в слинг, собираем сумку и спешим на маршрутку.
Со всеми сборами и дорогой 50 минут пролетают незаметно и в 11.20 мы приезжаем на занятия. А в 12.40 выходим, чтобы совершить обратный путь.
Прибыв домой, ложимся спать. Тут возможны варианты: укладывание может занять от часа до полутора (с перерывом на побегать). Таким образом, пробуждается Анюта к 15.00 и начинается самое долгое наше бодрствование - до 19-20 часов. За это время можно сходить в магазин, погулять с Чарой, принять бабушек-дедушек и просто убегаться по дому. В связи с отвратительной погодой, чаще у нас последний вариант. Что мы делаем дома? Выворачиваем все ящики с игрушками, скидываем все доступное с полок, бегло обозреваем получившийся хаос: "Красиииво!". Идем в следующую комнату - наводим красоту в папиных ящиках, вытаскиваем провода, стаскиваем белье с сушки, заляпываем зеркало... К этому моменту в детской я уже успела собрать игрушки, так что можно смело идти повторять цикл. И так несколько раз.
Еще мы вместе читаем книжки, слушаем музыку, учимся разбирать конструктор, вспоминаем игры с развивалки. Катаем каталку и машину. Разбрасываем выданные "игровые" макароны, рис, фасоль, вещи. Я потом играю в уборку

Раз эдак 10.
Завершает сие буйство купание. Плещемся минут 20, одеваемся и в интервале от 19.00-20.00 отправляемся спать (все зависит от того, насколько за день Анюта устала). Гду-то час укладываемся и, о счастье, у меня появляется время на себя, уборку, ужин и прочие радости. Приходит муж.
Как-то так. А когда нет развивалки, мы еще и в первой половине дня гуляем и ложимся попозже - получается, что Анютин день укладывается в 12 часов.
А теперь обещанный показ - небольшой ролик о наших прогулках. В память о недождливой погоде. Ведь когда-нибудь дождь перестанет лить... Эх!
И еще не могу утерпеть, чтобы не спросить - что там у вас такое с укладываниями? Долго так укладываешь? Я думала, к году уже все проще должно быть...
А укладываемся мы сложно. Анюта долго успокаивается, переход ко сну требует времени и укачивания. Или мариновать ребенка полдня, чтоб от переутомления отключилась.
Толю сейчас тоже, наверное, не узнать!
Например, ты знала, что бывает не только стиральная машина и стиральный порошок, но и стиральное белье?)))