Началось 31 числа вполне мирно, позитивно. В этот раз удалось спланировать готовку так, что весь день у плиты стоять не нужно было, по квартире с веником носиться - тоже. И мы решили отправиться погулять в лес, а потом уже доделывать дела и ждать родителей супруга, которые весь месяц обещали встречать новый год с нами.
Погуляли хорошо, Анюта перестала, наконец, бояться санок, покатали ее. И очень удачно выбрались тогда - сейчас в городе стоит плюсовая температура, все течет, скользко и серо... В общем, на улице мы бываем по минимуму.
Гномик устроил привал))
Ой, как интересно!
Наверное, вкуснооо!
Мм, не. Что-то не то!
Потом день пошел своим чередом: играли с Анютой, готовили есть, ребенка спать уложили. По ходу дела выяснилось, что у свекров каша в голове, они ничего не знают, когда и с кем будут праздновать, и вообще... Короче, решили, что раз все так запущенно, увидимся первого числа. Потом, как у нас водится, начались попытки все переиграть десять раз: звонят, то зовут приехать к себе (у них время освободилось), то в начале одиннадцатого предлагают приехать на полчасика сами к нам. Вот не пойму когда люди так делают! Ведь договаривались заранее, я продуктов накупила в соответствии с количеством гостей, приготовила все. А тут... Эх! И самое интересное,мне все время говорят: ты, если надумаешь нас позвать, заранее обязательно предупреждай! Создается впечатление, что люди ценят порядок, предсказуемость, а потом такие вот финты.
Дальше - новогодний стол на двоих, какой-то глупый фильм на ноуте и дебильные лица в телеке. Слава Богу, без звука. И вот тут-то праздник резко полетел под откос: акурат за полчаса до нового года мы поругались с мужем, я обиделась (сколько ж можно: вечно он не в настроении, раздражителен, чуть что - так ругается) и отправилась молча спать. Ни курантов, ни президента, ни тоста не было. Правда, под нажимом мужа обменялись подарками, которые не слишком выдающиеся получились. После чего супруг отправился к родителям, а я в сердцах поколотила посуду и завалилась спать.
Не сложно догадаться, что первое января прошло не очень весело. Я человек "долгий" - если уж обиделась, разозлилась сильно, мне нужно время, чтоб вернуться в человеческий облик. Так что главным событием дня стало вручение подарков Анюте. А вот она ими завалена. Я даже переживать стала: не перебор ли? Разбалуем, все такое. Но не удержаться ж было!

Часть идей подкинула я, часть придумали сами родственники, вот что получилось:
- игрушки развивающие в ассортименте (забивалки, мозаики, музыкальные инструменты...). Наример, вот, очень удачная штука! И цвета учим, и вставлять в дырочки, и молотком стучать.
- шатер для игр с шариками для мягкого бассейна в комплекте. Хит!

Не вылезает оттуда практически)
- качели стационарные
- тесто для лепки
- набор феи. Это самый странный подарок - как производителю пришла такая идея, ума не приложу. В наборе резинки для волос, волшебная палочка, обруч с бабочками и нечто, одевающееся на пояс. Похоже на набедренную повязку с лоскутками розовой ткани. Обруч царапается - волосики-то пока кожу не защищают, резинки носить рано. Повязка эта... И не юбка и не пояс, куда, с чем и, главное, зачем одевать - не решено. Только вот волшебная палочка пришлась по вкусу Ане.

Ходит, чудеса творит)))
Ну а со вчерашнего дня началась череда праздничных мероприятий. Я сходила в кино на "Хоббита", оставив ребенка с мужем и свекровью. Первый раз ушла на 3,5 часа! Наш рекорд! Съездили в детский город, в гости, приняли гостей у себя... И впереди все будет в том же духе.
Пока как-то так. Следите за новостями!

Кстати, как тебе на Хоббите было?
На Хоббите понравилось, я на этой волне пересмотрела всего властелина колец) Когорого не смотрела вообще (только первую часть урывками). А тут вот, пробило. Интересно, красиво, правда опять от 3d я бОльшего ожидала. И еще заметила, что стала нервная: в минуты накала, батальных сцен замечала, что вцепилась в телефон, напряглась вся. Трусиха))
А я ходила на Хоббита (и даже еще раз хочу) не ради трех д, а просто... с детства люблю эту историю