Первые поделки вашего малыша. Отличная книжка: цветные картинки, понятные инструкции и приятные поделки. В зависимости от навыков ребенка он может принимать или минимальное участие или делать почти все сам. И что приятно, тут поделки разноплановые: и с элементами рисунка, аппликации, лепки....Вот она:
www.labirint.ru/books/361521/
Лепка с детьми раннего возраста. Книга в формате дидактического пособия для домашних и дет.садовских занятий. То есть там прописаны цели занятия, ход и т.п. Обычная печать, не цветная. Поэтому первоначально я не впечатлилась. А теперь втянулась. Потому как даже без иллюстрированных инструкций и картинки с образцом все понятно. Простые действия (типа скатывания шарика) обыгрываются во многих поделках и ребенок вполне может овоить навык, не заскучав от однообразия. А что особенно ценно, в конце книги даны шаблоны для всех описанных занятий! Я сажаю Аню смотреть трехминутный мультик и за это время успеваю вырезать шаблон дерева/грядки/вазы..., подготовить все для лепки и мы начинаем! Тадам:
www.labirint.ru/books/73523/
Отдельным пунктом идут книги ИД "Карапуз" из серии
"Для самых-самых маленьких". Кто слышал про "Школу семи гномов", тот поймет о чем речь: в серии много книг на возраст 1,5-3 года с разными ситуациями, заданиями. Авторы - спеуиалисты по развитию детей раннего возраста, педагоги дошкольных учреждений. Но в отличие от ШСГ тут нет системы, дидактических материалов. Как выяснилось, это и лучше. Потому что качество иллюстраций, тематика предлагаемых ситуаций и вообще сам формат больше заточен под малыша. В серии есть книжки-сборники простых игр на каждый день ("Раз, два, три, бум!"

! И игры действительно простые, любимые детками. Есть сюжетные истории, где героем выступает ребенок. Собственно, с этих книг началась наша любовь к чтению: ребенку проще включиться, когда в книге пишут про него. И те ситуации, с которыми сталкивается нарисованный герой и правда знакомы ребенку! Ну и благодаря тому, что ребенок внимательно слушает книгу и происходит развитие речи. Опять же, чтение именно этой серии стало толчком к активно речи Анютки - когда лежали в больнице. Пока у нас далеко не все книги, но я планирую пополнить коллекцию

Вот их склько:
www.labirint.ru/series/2249/
Фаворитом также является сборник стихов А.Барто "Я расту". Ее произведения больше всего пришлись по вкусу Анютке, а иллюстрации данного издания сделали книгу любимой. Это заметно и потому, что у нас несколько сборников Барто, но Аня читает только этот.
Сначала я скептически отнеслась к книге: сама больше люблю иллюстрации в стилисте Сутеева, нашего детства. Но понятно6 что Анютке понятнее и ближе другой стиль. Так и должно быть. В общем, вот она - книга-любимица
www.labirint.ru/books/165743/
Другая обожаемая книга -
сказки про Машу и Ойку. Это наподобие сказок от капризов. Сами сказки интересные, иллюстрации приятные и всегда можно обсудить с ребенком. Мы вообще довольно часто в течение дня вспоминаем, как вели себя книжные герои в сходих ситуациях. Анюта сразу замирает, притихает. Вот:
www.labirint.ru/books/160163/
И сладкое на последок. Книга, которую мы получили буквально на днях - "Секреты пластилина". И это что-то! Анютке пока в полной мере не оценить ее магию, а я - в восторге! Для тех, кто любит лепить - это шедевр! Книга с множеством сочных, оригинальных примеров того, что можно лепить из пластелина, используя три приема: катаем колбаску, колобок и делаем лепешку. Все! Никаких сложных навыков не нужно, чтобы сделать красивенную улитку, слона, поляну, населенную живностью! Вот, смотрите, что, например, можно сделать:
он просто обожает разные кнопочки нажимать, выставлять-вынимать-пересыпать, молнии растегивать-застегивать и прочее.