Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Ну что, господа интересующиеся! Готовы к длинному рассказу об ушедшем и грядущем? Собралась с силами, с мыслями и вот делюсь зарисовками из нашей жизни.


Начну с конца. читать дальше
Последнее время очень тяжело писать. Не потому что не о чем, а потому что к к концу дня просто сил нет на осмысленные предложения. Чаще всего оставшиеся несколько часов перед сном я просто туплю: смотрю фильмы (с рождением Анюты пересмотрела столько, сколько за всю жизнь не смотрела), пролистываю статьи по разным темам, бесконечно пью чай (заметила, что он у меня вместо сигарет идет. Если б курила, в день, наверное, пачка-полторы улетала бы). Так что большая часть интересных историй, заметок и просто монологов остается в голове, но не на экране. Тем не менее, любовь подводить черту и составлять планы дает о себе знать.

Сам новый год встретили спокойно. За неделю до праздника украсили квартиру. Это любимое дело, настраивает на позитивный лад, напоминает о детстве, традициях, волшебстве. В этом году супруг подошел к делу особенно ответственно: для каждого помещения выбрана цветовая гамма украшений. Коридор у нас белоснежный, кухня - зеленый с серебром, детская - красный цвет и большая комната - синий. Потом, несмотря на упавшее в свете Анютиной болезни настроение, супруг 30 числа отправился за елкой. И привез лесную красоту. В том, как выбирал - весь Всеволод Андреевич :) Нашел не классическую ровную елочку с симметрично растущими ветками, а, так сказать, "тру елку". Очень пушистую, с природной асимметрией, двумя верхушками. Вобщем, не конвейерная елка, а прямо настоящая-настоящая. Правда, украшена она скромно, ибо за те три года, что мы тут справляем новый год елочными украшениями толком не обзавелись.

В последний вечер декабря мы были втроем: Анютка спала по режиму, а мы сидели за импровизированным столом. Тащить раскладной стол из кухни не хотелось, так что функцию оного выполнял стул с подносом. Послушали президента, а потом увлеклись изучением подарков и успокоением проснувшейся Анюты.

Днем поехали к моим родителям на дачу, там пару дней посидели, поели и обратно. Тут супруг нас покинул - отправился со свекром в их загородный дом. Давно хотел муж туда выбраться, а тут и повод есть. В общем, там он уже один ел и спал, а мы тут воевали с Аней: как вдвоем останемся, так начинаются приступы непослушания у нее и острый дефицит терпения у меня. :( Стыдно, взрослая тетка, а срываюсь, ругаюсь, вечно недовольна хожу. Бедная моя девочка, не мама, а Медуза Горгона последнее время я. ((((

Теперь праздники подходят к концу: завтра у меня уже занятие с собакой, последние гости и... Через неделю муж улетает в командировки до конца месяца. Эх... В каждый его отъезд у меня ощущение, что увозят часть меня самой. Физически пусто становится, неуютно, печально. Как на автопилоте живу. Не берусь судить хорошо это или плохо, просто факт.

Я же перед началом рабочих будней стараюсь тоже настроится на деловой, активный лад, подвожу итоги и составляю план на год. Основная идея в том, чтобы перестать залипать перед компьютером и вернуть ясный, четкий и плотный график. Именно так и жила раньше ведь: столько всего успевала, училась. А сейчас атрофия мозга какая-то, лень спутывает многие начинания. А в планах из интересного что:
1. По части работы и учебы - попробовать устроиться стажером/помощником дрессировщика в кинологический центр, начитать литературу, послушать семинары, посмотреть на работу интересным мне кинологов. Возможно, пойти на доп.обучение еще. Главное - активнее работать, набивать руку. Очень хочется добиться более-менее стабильного приработка.
2. По части саморазвития - пройти он-лайн курс(ы) по английскому, в марте заняться дома аэробикой или фитнесом несложным (какой-нить видео-курс надо найти), вытаскивать себя в социум (тут есть ряд подпунктов, не буду ударяться в детали).
3. По части развития Анютки - есть места, куда хочу с ней сходить, есть желание научить ее засыпать днем (а в идеале и вечером) без меня, переселить ее в отдельную кроватку (предварительно купив и перепланировав детскую комнату, возможно).

Для каждого из пунктов есть свой развернутый план краткосрочных задач. Осталось его записать себе, ибо написанное оно все же становится более осязаемым, достижимым и понятным.

Что касается итогов 2013 года, то многое удалось сделать, где-то возникли неожиданные повороты - взять хотя бы обучение дрессировке и коррекции поведения. Невыполненные пункты связаны с нехваткой времени - хотела сшить пару вещей себе, привести в порядок волосы, лицо, но времени так и не выделила. Однако нашла время и, что более важно деньги на психотерапевта. Да-да, в этом году вновь обратилась к "мозгоправу". И к какому!!! Как выразилась одна знакомая: "СтОит, как крыло самолета". Это так, да. Но и результат совершенно не то, что с прежними специалистами. Новый опыт, мысли, наблюдения, открытия, радости. Планирую еще пару раз сходить и дальше (хочется думать) смогу сама справляться со своим потоком сознания полностью.

Другая неожиданность 2013 - кот Шелдон и взросление Чары. Что первое, что второе приятно и интересно. Кошак прекрасно вписался в семью, соответствует нашим представлением о том, каким должен быть "правильный" кот. А Чаруня просто удивила тем, что в одночасье из безумной, визжащей, неуемной мада превратилась во вполне спокойную, мирную, управляемую собаку. Теперь рассчитываю, что процесс дальше будет двигаться только в этом направлении.

Год был показательным и в части взаимоотношений с мужем. От панических настроений, истерических ноток до бесконечной привязанности, любви, уважения, восхищения, благодарности... Я многое поняла, в который раз убедилась в том, какой мудрый, терпеливый мой муж. Его сила характера, любовь, терпение позволили выстоять в сложные периоды, не захлебнуться в потоках негатива, изливавшихся из меня. И я не смогу вам описать, как сильно люблю его, как дорожу им, просто до безумия, до исступления. Знайте, что это так. :)

Первый год с ребенком - очень трудный, потом мееедленно отпускает, но всплывают все те обиды, недовольства, что замалчивались в первом году. И вот что будет дальше - отдельная история каждой семьи. Увы, я такой человек, который не умеет быстро переключаться, набираться жизненной силы в компании друзей, приятелей, коллег. У меня нет увлечения или хобби, которое бы стало отдушиной. Нет того жизнерадостного, легкого отношения к миру, которое позволяет не обращать внимания на мелкие неурядицы. Со мной не просто, дааа. В первую очередь - мне самой. Понимая все это, я в сто крат счастливее от того, что имею и чем живу сейчас!

Заканчиваю несколькими январскими фотками. Спасибо, что дочитали. :)


Собираю Анюту к выходу на улицу. Здесь же в кадр попал мой любимый такс - Тор. Ну и дачный интерьер чутка. :)




Отчим приступил к важному процессу.




Анютка гуляет по участку. Тут виден фасад дома, лестница на крыльцо. Участок сам небольшой - 6 соток.






Из варева получился такой плов. Переборщили с солью, но все равно вкусно!



На новый год отчиму сделали большой общий подарок - казан и учаг. Учаг - это специальная печь для казана, именно в них по правилам готовят, например, плов. Отчим был крайне рад! Очень просил устроить фотосессию в процессе приготовления настоящего плова.

***

В ходе фотосессии я подпалила крышку от объектива своей новенькой камеры. :( Пока скакала вокруг костра, не заметила, как крышка выпала из кармана и приземлилась акурат на угли. Огорчению не было предела! В первый же день! :( Но ничего, это мне наука впредь.

***
Второго января раздался неожиданный звонок: клиентка, хозяйка кане-корсо. В слезах, говорит, надо спасать собаку, не знаю, к кому обратиться. Что случилось? Муж грозится увезти пса в лес, привязать к дереву и бросить там.... Мол, супруг срывает зло на собаке, винит пса в своих неудачах, манипулирует собакой в отношениях с женой. И дошел до того, что гото избавится от собаки. Хозяйка боится, жалеет собаку, два дня "держит осаду, прячет поводок и боится выйти из дома - вдруг увезет". У меня спрашивает как быть, куда пристроить пса...

Мда... К слову, пес и так отказник: в год с небольшим от него решили избавится первые хозяева. У них двое детей и им такую собаку не потянуть, времени на него нет. Собакин жил в квартире в наморднике, в нем же и выгуливался, причем мало и без положенной нагрузки. Нынешние хозяева пожалели собаку и взяли себе. И теперь вот тоже готовы его выкинуть. Очень печально и после этого разговора почему-то чувство причастности не уходит. Но я ничего тут не могу поделать. :(


@темы: супружество, лапочка дочка, эмоционирую, ежебудничное, про себя, любимую

Комментарии
08.01.2014 в 23:21

мы можем изменить мир
По-моему, у тебя очень даже продуктивная и насыщенная жизнь )) фото домашние, замечательные :)
Скажи, ты не жалеешь, что завели столько живности? Спрашиваю больше в контексте маленького ребенка. Меня муж все на кошку подбивает, но я не могу решиться. Смущают мысли, что сын будет ее гонять. Да и хлопот сразу прибавиться.
09.01.2014 в 19:07

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Рожденная осенью, спасибо! Хотя у меня ощущение ровно такое, как  inertness у себя описывала на днях. :)

На счет живности - нет, не жалею. Более того, мы бы хотели еще собаку, останавливает главным образом то, что дву собаки и Аня не поместятся на заднем сидении в машине. И время, конечно, сложно будет на щенка найти. А так - нам хорошо, что живность между собой общается. Не было бы Чары, Шелодон бы больше шкодил по дому, раскидывал бы игрушки, нитки... Сейчас же он может побегать, побороться с собакой, ему в голову не приходят шальные мысли. :)

Анюта же... ну, да, гоняет его, но без беспредела. Ее ругаем (она, увы, частить стала, мы с мужем просто бесимся порой), она одновременно стала и деликатнее с котом. Шелдон же ее ни разу не цапнул всерьез, он умница! А хлопоты - нет, для меня вообще незначительны. Туалет убрать, корм насыпать - это вообще ерунда же! Учитывая, сколько я мою/убираю/ношу/приношу в течение дня. Забот с собакой больше - это да, а коты, в моем понимании, абсолютно не прихотливы. И Шелдон полностью подтверждает это представление.