Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Ребенок болеет, мы все дома. Обычно Аня даже с температурой играет, скандалит, а тут второй день лежит. Вчера почти не вставала, сегодня чуть порисовала. Тяжело ей, жалуется, хнычет, хочет только лежать. :( Ох, как тяжело болеть здесь. Дома мы б уже сдали три анализа и позвали домой врача. Было бы понимание чего ждать или чего не ждать. Здесь же температура за 39, которая с трудом уходит на часа 4-5, не евший двое суток ребенок с кашлем и болью в животе - это "наблюдайте пока, станет хуже - звоните".

Хожу по дому и наполняюсь густой ненавистью к этому дому. Мы год живем в гостиничном номере и очень посредственном. Наверное, многие, кто снимает жилье испытывали эти чувства: это чужое. Мало что можно поменять, да и не хочется. Из неподходящего материала конфетку не слепишь. Коробило, когда я приклеивала полоски "от сквозняков" к дверям и окнам. Чертыхалась, когда разбрызгивала средство от плесени по окнам, подоконникам, плинтусам, стенам... Не хочу вытирать конденсат с окон, подкрашивать краску, слезающую со стен, дверей, порогов. Так просто не должно быть! Краска не должна пластами отходить от стены вместе с бумажным скотчем (Анюта свои рисунки клеит или украшает комнату виниловыми наклейками, которые потом уходят вместе со слоем краски). Только отремонтированная кухня не должна покрываться плесенью со всех сторон! И свежеположенный ламинат не должен быть покрыт конденсатом так, будто стакан воды пролили. Господи, кто бы мне в Питере сказал, что мы с детьми будем жить в плесневеющем доме, по углам которго мирно покачиваются паутины, а ноги обдувает освежающий морской воздух... Это бред! И все эти замазывания, заклеивания просто хрень какая-то. Надо все сносить и делать нормальную изоляцию, фундамент, ставить окна. Молчу про дурацкую мебель, которая постоянно разваливается, не выдерживая эксплуатации детскими ручонками и вообще она не удобная, громоздкая. Грррр. Зачем мы здесь?

@темы: эмоционирую, ежебудничное, АнглИя, про себя, любимую

Комментарии
16.12.2016 в 00:45

Bats
morosof, :pity:
А вы не хотели бы просто переехать в другое жилище, качеством получше? У нас всё хорошо, ни плесени, ни конденсата(
16.12.2016 в 00:48

Bats
morosof, а Ане здоровья :heart:
16.12.2016 в 01:33

давайте поноем
Ане здоровья! Какая-то эпидемия вокруг..
16.12.2016 в 02:29

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Bats, хотели бы. Но, видишь, с такими вводными - дети, большая собака и желание простора, нам надо искать 3 bedroom с садом. То, что нам нравится стоит от 1200фунтов+ консил такс. И полное отсутствие мебели. Я не работаю пока. Муж не олигарх здесь. :) А еще хочется съездить куда-нить: на море там или в Питер зубы полечить.

На самом деле, дом далеко не худший. У наших друзей плесень и конденсат есть, но, наверное, не в таких масштабах. У меня ощущение, что за этот год стало хуже, может дом стареет, крошится.
16.12.2016 в 02:30

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Bats, dekabristka, спасибо! Жду, как жаропонижающее подействует и ребенок перестанет в кашле заходиться((
16.12.2016 в 02:44

Bats
morosof, ну да, у вас большая семья, поэтому и площадь надо большую...
16.12.2016 в 06:44

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
я тоже ничего не хотела делать не в доме родителей и своих ни мужа ни в съемном доме сейчас свой все радует и все хочется делать, тк свое греет и ласкает и кроме тебя за этим никто ухаживать не станет.
16.12.2016 в 11:06

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Bats, угу. Но у меня к этому сложилось впечатление, что съемное жилье часто имеет такие проблемы просто потому, что в него вкладываться серьезно не хотят. У наших друзей, живших в разных домах6 богатый опыт борьбы с плесенью, сквозняками. Другие друзья, живущие в доме подороже, у них и фундамент повыше и двери пластиковые. Но конденсат тоже есть, они по нашему примеру купили себе осушитель. И вешают каштаны от пауков))
16.12.2016 в 11:09

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
*Lane*, да. В своей квартире мы иначе себя чувствовали, хотя и не сказать, что очень ее любим. Возвращаться в нее не хочется. :) При этом мы почти не жили не в своем жилье, поэтому меня периодически накрывает. С непривычки, наверное. Не знаю6 как люди годами живут так и гасят в себе эти желания переделать, перестроить, поменять?
16.12.2016 в 12:07

мы можем изменить мир
morosof, ух! вот прям даже и не знаешь что сказать... я бы наверное не смогла так жить... но я вообще никогда не жила на съеме или в чужом доме, мне это дико конечно...
а какие вообще ваши планы? вы думаете больше о возвращении или о продолжении жизни в Англии?
16.12.2016 в 13:08

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Рожденная осенью, это мелочи, которые здесь особо никого не пугают. Такая эе обычная вещь, как известковый налет в Питере. Я по улица гуляю иногда вижу: вот окна тоже в конденсате, а вот двери как у нас, обрамленные щелями. Да и я писала же про то, что здесь эти затычки-валики-грелки продают как хлеб. И в общем, это не каждый день возникает, но вот последнее время я только это и замечаю и ужасно бесит. Конец года, видно. :)

Планы наши несколько расплывчаты. С одной стороны, будем возвращаться и делать это надо до поступления в школу. Значит, это будет 2018, но тут стооолько нюансов, я уже сейчас думаю и пытаюсь понять, как все провернуть.
С другой стороны, мы хотим поехать в Питер в след.году, чтобы посмотреть, как оно будет и определиться. Говорят, это один из сложных моментов - возвращение после долгого периода за границей. Англия не страна мечты, поэтому здесь мы не останемся навсегда. А кроме Питера других пунктов назначения нет.
16.12.2016 в 13:42

мы можем изменить мир
morosof, ну понятно, да, что все привыкают к своим "мелочам". я просто к влажности и плесени, вот прям совсем бе ((((
у вас же осталась квартира в Питере, да? в смысле что есть куда возвращаться.
16.12.2016 в 16:00

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Рожденная осенью, да, квартира осталась, хотя возвращаться в нее совсем не хочется)))
Тут, видишь, сразу встает вопрос о том, нам с подросшими детьми в той квартире совсем тесно будет. Это раз. А два - школа Анина. Та, к которой мы относимся так себе, не хотелось бы туда отдавать ее. А сейчас в Питере как и в Англии на первое место при зачислении выходит место проживания. По хорошему, нам надо перезжать, чтобы площать увеличить и к школе получше. В противном случае мы получим место какое дадут со специфическим контингентом и будет теснится на 5-метровой кухне. Так себе перкспектива.
16.12.2016 в 16:17

давайте поноем
morosof, а я думала, что вы переехали потому что мужу дали работу хорошую и можете позволить себе и дальше в Англии жить
А оно вот как.. не представляю, что не хочется оставаться там
16.12.2016 в 16:45

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
dekabristka, муж работает в международной компании и много ездит по офисам в разных странах. Был в том числе и в Англии, и через какое-то время ему предложили поработать здесь (то есть, это перевод внутри одной и той же компании в офис в другой стране). Сначала мы с большим скепсисом к этой идее отнеслись и супруг отказывался. Но потом ему еще раз сделали предложение, сболее интересными условиями и это совпало с кризисом финансовым, было понятно, что в Питере он поменять ничего не сможет без потери в деньгах. А поменять хотелось. Поэтому переезд сюда был единственным вариантом, чтоб и новое попробовать и мир посмотреть, себя протестировать и все такое. :) А не хотели мы ехать именно из-за вот этих нюансов, о которых рассказываю.

Мы никогда не хотели жить в Англии. Здесь, безусловно, очень много плюсов, для меня даже больше, чем для супруга. В смысле, что я с детьми гуляю, выбираю школы/продукты/подарки, слежу за успехами и атмосферой в саду/школе - это все во много раз цивилизованнее, чем в Питере. Но за тем мы сюда и поехали, чтобы понять: какого это, быть чужаком? Перевесит ли бытовой комфорт социальную изоляцию? Мы же все равно тут чужие, общаемся с русскими, изучение языка не прекращается. И во многих ситуациях выходит, что мы пытаемся со своим уставом влезть. Хоть с тем же качеством строительства: ну вот принято у них так. И многих оно вообще не парит, а я возмущаюсь. Надо ли оно? Периодически задаюсь такими вопросами, сейчас как раз такой период. Потом буду снова с ужасом думать про Питер и любить Англию. :)

Ну и если отвлечься от реальных обстоятельств, мы бы хотели пожить еще где-нибудь, не в России. Чтобы опыт больше был, чтобы мнение сложилось. Но пока таких вариантов нет.