Проводили супруга в Англию. Поехали с ним в город, чтобы проводить и сдать повторные анализы Анюте. Что первый, что второй повод абсолютно безрадостные. Дома ужасно тоскливо, пусто, хотя это ведь не первая командировка мужа. Но почему-то в этот раз особенно тяжело было расставаться. Возможно из-за того, что я готовила квартиру к отсутствию всех хозяев, намывала, убирала, расставляла.
***
Поездка в больницу для Анюты вновь стала толчком к подъему температуры((( На следующий же день снова 37. Бедный мой ребенок! У такой малышки брали кровь из венки, она начала плакать и вжиматься в меня еще на подходе к зданию. Эх... А результаты двоякие: сдавали на две инфекции, одна точно отрицательная, а вторая - показатели чуть выше нормы. Например, норма до 20, у Ани 21. Коллеги иммунологи свекрови говорят, что это ерунда и можно расслабиться, а для меня это повод для беспокойства и постоянной нервной дрожи. Эта вот инфекция может проявляться через несколько месяцев после укуса клеща и зная об этой особенности мысль о повышенных показателях в крови тревожит не то слово как.
Да и сама по себе температура эта! Что ж такое! Воспалительного процесса нет (анализ мочи, простите за детали, у нас отличный. Это при том, что с точки зрения традиционной медицины мы не лечились - одну гомеопатию ели), сидим на даче, спим, едим, дышим воздухом.
***
Мне кажется, что скоро не останется ни одного зуба без пломбы. Постоянно находятся поводы для беспокойства: то пятно какое-то на эмали (кариес зреет?), то боль появляется. Планирую срочный выезд к стоматологу, а то уже наученная - если запустить, то в клинику надо идти с мешком денег.
***
Последние сутки здесь локальный всемирный потоп. За сутки будто месячная норма, а то и больше, осадков выпала. С ветром ураганным, чернящими тучами и прочими радостями в виде абсолютно не летней температуры. Удручает. Середина июля, блин.
Не получается нам организовать подготовку Анюты к тому, чтоб оставаться без мамы: что в прошлом году, что в этом родители со вздохами остаются с ней на минут двадцать. Пару раз в неделю я бегаю за молоком или в душ. И вижу, что, с одной стороны, Анюта устает от меня и капризничает, с другой, категорически привыкает к моему постоянному нахождению рядом. Ндэ... Прогноз неутешительный - какой тут сад, какая работа?!
***
А тем временем супруг осваивает правила дорожного движения в Портсмуте: ему там выдали служебную машины (Мазда 3) с АКПП. И правым рулем. Первая поездка была весьма стрессовой, не обошлось без выезда на встречку
В квартире, куда его определили, в жилой комнате из мебели кровать и тумбочка, в кухне - стол, холодильник, микроволновка, стул. Не, мне не лень перечислять, там действительно нет ни посуды, ни полотенец, ни других предметов быта. При том, что в квартире жил его коллега. Судя по всему, питался он исключительно местными Дошираками...
***
Первый раз за лет восемнадцать пошла в лес за малиной. Не просто в рот собирать, а в ведерко! Еще и с мамой (и с Анютой, естессно). У Пупса обнаружилась страсть к лесной ягоде: она ест малину в огромных количествах, постоянно ее требует и сама идет в лес! Вот прям выходит одна с участка, открывая калитку, бодро топает по дороге, я спрашиваю: "Куда ты?". А мне в ответ: "Ининя! Есь!" Что означает "Малина! Лес!". И ведь идет, не оглядывается, доходит до мостика, переходит и чешет по тропинке. Одна! Теперь страшно отвернуться, отойти - она ж убежит и не найти будет!
А малины в лесочке нашем много. Хотя, не лесочек это уже, а будущее садоводство с нарезанными участками и проложенными дорогами. Но по старой памяти я ео лесом называю. В общем, к малиннику подход теперь есть и ягод там...ммм...много И у меня приступ жадности на этой почве: хочу все собрать, заморозить и зимой есть с кашей, творогом и чаем.
***
Сегодня у маман день рождения. Ей подарили хлебопечку (она сначала упиралась, но я почему-то убедила ее в том, что это круто). Сегодня же испекли первый хлеб. Теперь я и правда думаю, что это круто и мне тоже надо Она не только печет кучу хлебов и сладкой выпечки (кексы), но и варит варенье, каши, тушит овощи м запекает мясо.
***
Растет таксыш. Так быстро, диву даюсь. И пока ничего ужасного, гиперактивного в нем не наблюдаю. Щенок как щенок, очень понятливый, смышленый.
***
После отмены дневных ГВ-кормежек вместе со способностью соображать много и по делу, пришла такая фигня как ожирение. В смысле, если раньше я не заморачивалась по поводу вечернего жора, ела все подряд, много сладкого, мучного, то тут обнаружила, что съеденное стало прочно оседать на животе, бедрах. Кошмар же! При том, что я никогда не могла и не хотела заниматься фитнесом или чем-то таким, ровно также не могла отказать себе во вкусненьком! Как жить-то теперь? Для начала ставлю эксперимент: каждый день качаю пресс, подкачиваю талию и попу. Посмотрим, насколько меня хватит и будет ли эффект. Но замеченные жиро-пассажиры на животе сильно опечалили.
***
У меня постоянно звенит в ушах - это от напряжения, уже было такое. Снималось остеопатом, но сейчас волшебного доктора нет. А что-то вроде панических атак (когда страх за Анюткино здоровье, за супруга, за собаку, за зубы, вообще за нас, оставленных надолго без мужского плеча) случается с завидной частотой. Противненько. Может свекровь права и Анюта болеет из-за моих нервяков? Но я успокоительное пью и дышу глубоко.
И с погодой у нас та же фигня, печаль ((
Анюте здоровья! Пусть поправляется детка! Тебе валерьянки, мне кажется, что это действительно может быть правдой - твои нервы будоражт ребенка. В общем, держитесь там, мы с вами!
Всем нам желаю и солнечной погоды, и крепких нервов и крепких зубов