воскресенье, 29 ноября 2015
Ноябрь в Англии
Первая прогулка к детской площадке. Идем по нашей улице - Дубовая улица называется.


За спиной у Анюты наш дом и машина (которая темно-синяя

)

В парке, катимся к детской площадке.

Прикатились. Это ближайшая к дому детская площадка.

На пути из детского садика.

Остановка в сквере.

Наша тихая Дубовая улица.

Дети играют на заднем дворе.

ЧТо у Ани за спиной? Два английских крана - для горячей и холодной воды.

Чара с нами. Спит.

@темы:
лапочка дочка,
сын,
я - мама!,
ежебудничное,
АнглИя
Аня уже в саду?? как вообще детки все это переносят?
да, мы живем в пригороде, как и мечтали))
Анюта еще не в саду, но мы ходили смотрели садики, чтоб выбрать и записаться. Тут, как и у нас, с местами не очень, надо спешить. И фишка в том, что здесь с 4 лет дети идут в школу, в нулевой класс. С 4-х лет - чаще всего идет, но с 5ти лет уже ОБЯЗАНЫ отдать ребенка в школу. Нам повезло, что мы попали под правило, позволяющее отдавать в школу со следующего сентября. Есть время минимально адаптироваться к их системе образования. И если мы тут задержимся позже сентября, то Аня и в школу пойдет. Подать заявку тоже нужно быстро, потому как очереди, мало мест. На этой неделе у нас визиты в школы в расписани...
Прикольно то, что в школе, где мы только что были, летом проводятся игровые сессии для тех, кто к ним зачислен в нулевой класс: приходят родители с детьми и на час-полтора играют с будущими учителями, знакомятся со школьными помещениями и тп. То есть адаптация с родителями перед сентябрем. А в сентябре уже только неделя на привыкание: в течение первой недели ребенок с трех часов в день переходит на полный график (до 15.30, вроде). Со второй учебной недели все должны ходить по полной.
Забегая вперед (потом отдельно расскажу про школы) скажу лишь то, что первые два класса школы выглядят как у нас хороший частный сад: счастливые дети носятся, очень улыбчивые и приветливые воспитатели, куча игрушек, книжек, детских кухонь, конструкторов, оборудованная площадка, садик для выращивания весной растений... Даже компьютерный класс есть для них! Они полчаса в неделю там занимаются, такие крохи!
На счет остаться мы пока никак не планируем. Первые полгода у мужа испытательный срок. Вот это время нам на то, чтобы осмотреться в Англии в целом и, главное, мужу на работе. Там все не просто и не факт, что работа в английском офисе ему придется по душе. Так что через полгода первая контрольная точка.