Вообще-то я не очень верю в экстрасенсов, гипнотизеров, астрологов и других специалистов по работе с "тонкими" материями. Как видите, в моей голове они вообще все свалены в кучу

Тем не менее, в жизни периодически происходят события, которые никак не объяснить, кроме как экстрасенсорикой.
читать дальше
Думаю, многие себя на таком поймают. Готовишься к чему-то, с кем-то говоришь, едешь на важное мероприятие или встречу - не важно. Происходит что-то существенное для тебя. И среди вороха мыслей в голове проскакивает одна из серии: его нет на месте/поезд сломается/документы потеряли. Эту скользнувшую мысль мне сложно отделить от обычного волнения и тревожных тараканов, населяющих сознание и подсознание тоже. Но, блин-блинский, как это? Что это? Как этим управлять? Как научится вычленять предвидение от волнения?
К чему это все. сегодня пятница, а значит мы с Аней отправились в сад. День не очень приятный - дождина, под которым мы вымокли, гуляя с собакой. А потом мокрые отправились в сад. И там, как мне громогласно заявил внутренний голос, не будет Вероники - русскоговорящей воспитательницы. Ее и не было.
Почему я такая тревожная? Почему такой эмпат? Все внутри задрожало, задребезжало под натиском волны страха: меня оставляют одну с людьми, которые не понимают меня, а я их. Я совсем одна! Дааа, переживаю за Аню как за себя. И правы те, кто говорят, что это мешает, программирует Аню, я на нее свои страхи транслирую. И титанических усилий стоит держать себя в руках и перенастроить. Да и то не выходит до конца.
В общем, ребенок наш молодец! Осталась в английском саду одна, без языковой поддержки. Устала, напугалась немного, но не криминал. День у нее там был сокращенный, забрала рано, чтоб не переусердствовать.
@темы:
лапочка дочка,
эмоционирую,
я - мама!,
ежебудничное,
АнглИя,
про себя, любимую
А детям без языковой поддержки проще, чем взрослым. Они пока ещё не знают языков и общаются всякими разными способами. Это взрослые привыкли через слова и через голову, дети как-то через сердце и движения больше общаются.
А на счет детей, я согласна, когда речь идет о 2-3 летнем ребенке. В 4 года уже другое, есть довольно много осознанных стопоров (стеснение, смущение, осознание того, что не умеешь что-то), страх быть одной, непредсказуемость. А еще тут совсем другие дети. Начиная с того, что группа смешанных возрастов и дети до 3 лет в принципе не заинтересованы в совместной игре. А те кто старше не играют, как наши, российские. Я как раз имела долгий разговор на эту тему с воспитательницей. Что, мол, тут они каждый сам по себе и объединяются как-то стихийно в совместной возне. То есть, вместе побежали кататься на великах, но каждый сам с собой катается. Бегают типа в догонялки, но между ними не происходит взаимодействия. Игр вроде дочки-матери нет, а если есть, то между "лучшими подружками" - это понятие возникает уже в таком возрасте и войти в круг подружек практически нереально.
Анюта тушуется, когда ее, во-первых, не понимают с "Давай поиграем", а даже если перевести, то дети не понимают, зачем она это предлагает?
И в латышском садике тоже были дети разных возрастов, а в русском одного возраста.
Зато оба языка (а также английский) она знает перфектно, спасибо этому опыту.
В латышском садике было очень много командной работы, в русском садике почему-то было больше индивидуальной работы.
В латышском садике зато было здорово то, что дети всегда сами за собой убирали игрушки прежде, чем домой идти, нельзя было уйти, не убрав за собой. и этот навык остался на долгие годы, и мы дома ему очень радовались - если разбросал, прибирай, если разложил - сложи. В русском садике за детьми убирали воспитательницы((((