17:49

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
О покупках и безопасности платежей. Извините за треск - коляска по камням гремит))



@темы: социум, ежебудничное, АнглИя, про себя, любимую

Комментарии
19.04.2016 в 18:42

про карточки.. у нас тоже самое здесь полное доверие. Нужно просто завести два счета, один из которых привязан к карте. Основная часть денег электронно перекладывается на второй счет. Другие способы обезопасить карту я не вижу.)
19.04.2016 в 21:23

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Alarko, наверное... Но так странно! При таком распространении электронных платежей и так безответственно к безопасности. Это ведь не так сложно сделать - смс подтверждения и проч. Почему в России, которую глухой деревней считаю, это есть? Риторический вопрос, понятное дело)
21.04.2016 в 07:22

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©
У нас такая же система, и я тоже удивлялась, но сейчас кажется естественным.
Но у нас есть особенности (по крайней мере так делает именно наш банк):
для оплаты в интернете у нас работают только кредитки. Если что-то произойдет, мы заявим о потере карты - то ничего не случится. Все операции откатятся и с ними будет разбираться банк, мы ничего не потеряем.
С payWave (у визы) или payPass (у мастеркард) у нас схожая система. Они на кредитках. Но тут еще есть дополнение - если оплачиваешь/снимаешь сразу больше определенной суммы, то все, надо вводить пинкод.
24.04.2016 в 17:48

morosof, так в Росси и мошенников больше! Мы как-то изворотливее, что-то пытаемся присвоить, а европейцы такое не считают нужным.