Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Наверное не мне одной это знакомо: запланируешь что-то важное/нужное/желанное и накануне без видимой причины ребенок заболевает/жутко скандалит - происходит что-то, что мешает осуществлению планов. У меня такое частенько было с Аней.
Потом был перерыв и вот снова-здорово.

Вздумалось мне попасть к врачу. Думаю, а вдруг удастся выбить направление на рентген легких, а то кашель уж три месяца как. Записываюсь. В день приема все нормльно, собираемся и буквально минут за 30 до выхода Ярик начинает скандалить, лезет на руки. Что-то не так. Температура 38 с хвостиком. Остались дома. Перезаписалась. В день приема не выкорчевать Аню на улицу: не пойду и все. Хоть силком тащи. Плюнула, остались дома. И вот давеча записалась в тот день, когда Аня в садике, Ярик здоров. Был. В ночь перед визитом у него температура 39. :buh:

Все бы ничего, но пришло письмецо из поликлиники. Мол, мы заметили, вы не явились на два приема. Ежели еще раз повториться, ищите себе другую здравницу. А так как письмо пришло с задержкой, то третий-то раз уже случился. Агрр! Надо было, конечно, звонить и оставлять сообщение, что не явлюсь, это я прощелкала. Хотя не знаю, спасло ли бы это от карательных мер. И зла, раздосадована на свою мамскую долю: ну когда ж я смогу себе время-то выкроить?!

@темы: эмоционирую, я - мама!, ежебудничное, АнглИя

Комментарии
14.08.2016 в 12:42

morosof, в Бельгии просто штрафуют, если не приходишь и отменяешь меньше, чем за 24 часа. Но потом опять "милости просим"))
14.08.2016 в 13:20

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Je suis ici, ого! Штрафуют! С одной стороны, понятно - порядок во всем. С другой, так это непривычно.
14.08.2016 в 23:44

ну когда ж я смогу себе время-то выкроить?!
теперь уже никогда в этой жизни. я вообще не понимаю вашего праведного возмущения: у вас же уже есть один ребенок и вы прекрасно знали, что все болезни, пеленки, крики, нетувремени, бессонные ночи - все это повторится. но вы все равно завели еще ребенка, а теперь жалуетесь. я вот например всегда готова к плохому, ну почти всегда, если плохое - не смерть, конечно. к смерти нельзя быть готовой.
Завел ребенка, как минимум, ищи хороших специалистов или клинику. будь готов к травмам, внезапным поносам и температурам, будь готов к тому, что его никто не возьмет на денек, когда ты заболела или требуется срочно выйти из дома, ну или передумают внезапно. у бабушек и дедушек тоже своя жизнь. если ты заводишь няню на 10 часов в день хотя бы, то будь готов, что ребенок будет называть ее мамой, а не тебя. будь готов лежать с ним в больнице, будь готов, что возможно, сорвешься в ненастроении и настучишь ему по жопе, хотя такого от себя не ожидала.
Детский сад - это отдельная тема. Я бы вообще не советовала водить туда ребенка на полный день с 8 до 5. детский сад - это для детей такая же работа как и для нас. как думаете, для ребенка 9-часовой рабочий день - это нормально? Вот люди заводят вторых, третих, четвертых а старших детей отправляют в сад, чтобы не мешались с маленьким возиться. такое впечатление, что люди рожают для галочки а потом, как только ребенок научился есть сам и в туалет ходить - отправляют в сад. если вы действительно любите детей и любите возиться с ними, то рожайте на здоровье, сколько хотите, но сидите сами с ними 24/7, не перекладывая ответственности на различные социальные учреждения типа сада или продленки.
простите, крик души. столько всего насмотрелась.
15.08.2016 в 00:11

Bats
теперь уже никогда в этой жизни
принц каспиан(бот), да ладно, чего Вы? Дети вырастают. Так что вполне себе возможно рассчитывать на то, что с подросткового возраста детям нужно будет меньше родительского времени.
Ну и пока они маленькие, конечно, важно иметь помощь - нянечку, например, которая может на пару часов в день разгрузить маму (или обоих родителей).
будь готов, что возможно, сорвешься в ненастроении и настучишь ему по жопе, хотя такого от себя не ожидала.
ну тут фэйспалм, простите. Нужно было бы научиться со своими эмоциями обращаться по-взрослому, не вымещая их на маленьком человеке. Людей бить нельзя, а то они вырастут и Вам по всяким местам настучат. Вам это нужно?
15.08.2016 в 00:31

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Bats, по-моему этому прЫнцу отвечать не имеет смысла :) Уж очень по-тролльски это выглядит.
15.08.2016 в 00:38

Нужно было бы научиться со своими эмоциями обращаться по-взрослому,
а когда и как и на чем учиться обращаться по-взрослому с эмоциями? специально чтоле создавать себе тяжелые ситуации, и учиться на этих ситуациях контролировать эмоции? или как? у вас получается контролировать их? или вы по жизни позитивист и вас не напрягает болеющий, кашляющий ребенок. при чем болеет он у вас не неделю, а три месяца. или для вас кашель в порядке вещей?!
Дети никогда не вырастают, они вечно в проблемах. психологических и физических. в подростковом возрасте меньше родительского внимания?! ха! не смешите мои подковы. вы еще не сталкивались с подростками, которые не сдав егэ прыгают с крыши или там от неразделенной любви таблетки глотают или беременеют в 16. Их родители наверное тоже думали, что им уже не нужно столько внимания. Да новорожденному только и нужно, чтобы ничего не болело и кормежка вовремя. А подросток - это целый мир. Сложный, неразгаданный и нечитаемый с первого взгляда.
15.08.2016 в 00:49

Bats
принц каспиан(бот), у меня взрослый ребёнок, так что не надо мне рассказывать, как обращаться с детьми. С первого взгляда, конечно, подростки - мир нечитаемый, но если на своего ребёнка родитель посмотрел впервые только в подростковом возрасте, ну блин...
Ну а если ребёнок кашляет, то битьё кашель не лечит, если Вы не в курсе.Битьё - это признак родительского бессилия и невежества.
19.08.2016 в 19:43

Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
принц каспиан(бот), теперь уже никогда в этой жизни.
эммм... вам самой не кажется это бредом? вот честно?
что за ересь про "никогда"? и откуда столько негатива ко всему и всем? оО
вас чем-то кто-то обидел или чего-то не додал? тогда при чем тут люди в сети, если проблемы, собсна, у вас? оО

будь готов, что возможно, сорвешься в ненастроении и настучишь ему по жопе, хотя такого от себя не ожидала.
если вы "в ненастроении" стучите маленькому человечку, что даже сдачи вам дать не может, "по попе", то, уж признайтесь сами, родитель из вас хуевый херовый. Ах, да, проще ж натумкать мелкого, чем постараться врубиться, где сама накосячила и что не так с "ненастроением". Конечно. Проще злость выместить и выдохнуть. А потому охуевать не понимать мотивов и природы поведения своего же ребенка, но уже в более сознательном его возрасте.

Я бы вообще не советовала водить туда ребенка на полный день с 8 до 5. детский сад - это для детей такая же работа как и для нас. как думаете, для ребенка 9-часовой рабочий день - это нормально?
Простите, конечно, но чет вы совсем ударились, смотрю, черепушкой. Какая работа? Вы вообще сами поняли, что написали?
Не, в целом, мне б такую работу - притопать, пожрать, поиграть с другими детьми, социализация, общение, все дела. При хорошей погоде кучей-малой вывалиться на уличку, на воздух, побегать-порезвиться, опять же, поузнавать мир в компании новых друзей и не очень друзей.
После прогулки пожрать опять. И спать завалиться! На целых 3, мать его, часа!
Ну а после - всякие там развивайки, опять еда, опять игры. И домой, когда придут забирать.
Ахиреть работа. Дайте две!
И не надо писать, плиз, про то, что не надо сравнивать взрослого с ребенком.
В вашем случае сравнение будет глупым и невтемным. Ибо себя выше читайте про "настучать по попе" и вывод делайте.

старших детей отправляют в сад, чтобы не мешались с маленьким возиться
Это, уж соррян, как старшего воспитали, так и "мешаться" будет.
Ничерта подобного - в нормальной семье - не происходит, если ребенку правильно пояснить, что за новым братиком или сестричкой нужно присматривать и помогать маме, а не создавать доптраблы, то любой норм карапуз - пусть даже в форме игры с маминой подачи - окажется нереально удобным и нужным помощником. Когда не в саду. А в саду у него своя жизнь, свои симпатии, разборки и развивайки из пластилина.
И нет, пишу я это не от "нефиг делать", а потому что я старший деть в многодетной семье и прекрасно помню свое детство, свою помощь и свой садик, который никак не воспринимался иначе, кроме как - место, где всегда классно, весело и много детей.

но сидите сами с ними 24/7, не перекладывая ответственности на различные социальные учреждения типа сада или продленки.
ой не могу... такую хуйню несете, что я даже уже слово "хуйня" зачеркивать и "правильным словом" переписывать не стану.

а когда и как и на чем учиться обращаться по-взрослому с эмоциями? специально чтоле создавать себе тяжелые ситуации, и учиться на этих ситуациях контролировать эмоции? или как?
мозги просто включать не пробовали?
и держать - банально так, да - себя и эмоции в узде?
или у вас у самой еще детство в жопе, а вас принудили к пеленкам, соплям, орам детей?
19.08.2016 в 23:08

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Наркотэ, ты не мне отвечаешь, а поспорить лезу я. :) Больные темы это, да.

Проще злость выместить и выдохнуть. А потому охуевать не понимать мотивов и природы поведения своего же ребенка, но уже в более сознательном его возрасте.
В теории все так. И теорию, матчасть я хорошо изучила. А вот на практике старшей прилетало от меня по пухлой попе. Потому как я не киборг, увы. И все мое понимание особенностей детской психологии капитулирует порой перед адским детским троллингом и истериками. Это хреново, да. И я постоянно над этим работаю.

Про сад - мне б такую работу. Я совсем не фанат садиков, особенно наших, пост-советских. Имю и свой опыт, и Аня в двух садах побывала, увы (до сих пор себя ругаю за это). До трех, а лучше четырех лет, сад в объеме с 9 до 6 не нужен. Для ребенка это и правда нагрузка и есть официальные исследования, подтверждающие, что у детей повышен уровень кортизола (гормона стресса) в крови. Без исследований все мы наблюдаем реакцию иммунитета - бесконечные болячки. Почему? Потому что все ресурсы организма брошены на адаптацию, на взаимодействие со средой, нервная система нагружена и сил на борьбу с вирусами уже нет. И потом часто что получают родители на выходе из сада? Невменяемого ребенка, который скандалит, визжит на ровном месте. Или, наоборот, неестественно пришиблен. Я не считаю, что такие реакции - нома, как у нас пишут. Это, мол, адаптация, спите спокойно. Это нехреновая нагрузка, которая так шибает по детскому организму (хорошо, когда не по нервной системе), что мало не покажется. Да что там, мне лично воспиталки в саду говорили, что своих детей раньше трех не отдавали бы. И вообще, наши сады с двух лет - это перебор, "но раз у родителей нет другого выхода, пусть приводят". (с)
И, да, это работа. В том смысле, что это нагрузка и обязаловка для детей. В радость садик становится далеко не сразу и не для всех.
Здесь государство дает часы на посещение сада с трех лет - 15 часов в неделю. На мой взгляд, это в самый раз для той самой адаптации, смены роды деятельности и коллектива. Хотите раньше - есть всякие развивалки, песнопения и прочие игрища, куда дети ходят с мамами. Но имеют возможность под прикрытием знакомиться, изучать и научиться любить общество.

как старшего воспитали, так и "мешаться" будет.
Реакция на изменение состава семьи не от воспитания зависит, а от психологической не/зрелости ребенка, от чувства защищенности, степени связи с родителями. Когда ребенок уязвим, еще не преодолел свои кризисы, его будет крючить. И в самой распрекрасной семье могут быть такие сцены ревности, что мама не горюй!
19.08.2016 в 23:37

Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
morosof, И все мое понимание особенностей детской психологии капитулирует порой перед адским детским троллингом и истериками.
Блин... ну вот как так? нет, правда, я не понимаю, как может ладошка подниматься на мелкого? оО
честно... я немного в шоке. может быть, вся соль в том воспитании, что я получила? но у нас в семье ребенка вообще никогда не били. Ток туда уже, в юности, можно было отгрести "поджопник" немного сильно физический. Но это уже в те моменты, когда зарываешься в хлам и кладешь на мнение старших...
Со мной и моими мелкими тупо не разговаривали, игнорировали, общение сводилось в ноль. реакции на капризы никакой. Мама просто готовит кушать, кормит, все убирает, в общем, мама, как мама. Только она смотрит МИМО меня и словно бы меня нет.
Это хлеще любой порки.
Я иногда умоляла меня отлупить ремнем, чтоб хоть неделю не сесть на зад, но только не делать так - "мама-робот"...
сейчас же понимаю, что это был единственно правильный путь воспитания такой занозы, как я.)
у нас, кстати, по маминой по родне вообще никто детей не бил...

И потом часто что получают родители на выходе из сада? Невменяемого ребенка, который скандалит, визжит на ровном месте. Или, наоборот, неестественно пришиблен.
я щас спросить боюсь, но...
что у вас там за садики-концлагеря такие? оО

И вообще, наши сады с двух лет - это перебор, "но раз у родителей нет другого выхода, пусть приводят". (с)
оО
блин, ты меня с каждым предложением все в больший акуй вводишь оО

Когда ребенок уязвим, еще не преодолел свои кризисы, его будет крючить. И в самой распрекрасной семье могут быть такие сцены ревности, что мама не горюй!
это ты по своей старшей судишь?
может все дело в том, что разница в возрасте, считай, не пару лет, а больше чутка? когда ребенок уже осознает, что вот мама вся ее была, а тут - оппа! - нежданец! Маму еще с кем-то делить надо?
20.08.2016 в 01:12

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
как может ладошка подниматься на мелкого?
Я это ни в коей мере не оправдываю и согласна с тобой, что это косяк взрослого, который нельзя перекладывать на плечи ребенка. Но, увы, чайник кипит и крышку срывает. Пока Ане не исполнилось 4 года, я тоже не понимала, как ладошка поднимается. Я вообще открыла для себя много новых эмоций с появлением детей. :) В моем детстве был и игнор и поджопники. Отчасти, да, это накладывает отпечаток.

А на счет игнора... Моя мама тоже так делала. И я прекрасно понимаю, что эффект "круче" поджопника. Наверное поэтому в глубине души я предпочитаю шлепнуть по попе/столу/шваркнуть дверью и решить конфликт сейчас, чем обрекать ребенка на длительные мучение (я пару раз пробовала игнор с Аней и видя ее глаза зареклась так делать когда либо). И сама я быстрее отхожу, и, имхо, честнее сказать, что я чувствую и почему. Плюс тут много нюансов. Например, в каком бы состоянии я ни была, всегда говорю, что люблю детей. И когда зла, устала, ушла. После конфликта я объясняю что и почему произошло, если я не права - признаю и извинюсь.

что у вас там за садики-концлагеря
обычные садики. :) На неплохом счету и родители довольны. Не все, но в общем все ок. А мне не пофиг, если моего ребенка 2 лет по фамилии называют. Мне не нравится казарменный тон воспитателя, мне не нравится, когда плачущего ребенка лечат игнором. Я не согласна, когда детям трех лет говорят: "Ты что, цветочек не можешь нарисовать?!". Или: "Ты смотри как у Павлика вышло, давай старайся лучше!".

Это правда не плохие садики были. Но Ане они не подходят. Когда ее отвела в частный мини-сад - она ходила туда два раза в неделю на три часа - другое дело. Она с радостью туда шла, не болела ни разу и никакого стресса, страха, слез не было. С первого дня. Здесь, в Англии, тоже все нормально благодаря отношению к детям.

Я почему тебя это так удивляет? :) Про то, что "в саду все должны переболеть первый год", нам вот брошюрку про адаптационный период выдавали, где говорится, что нарушения сна, капризы, плаксивость - это "нормальный процесс адаптации". Да что там брошюрка, есть книги из серии "готовимся к детскому саду", которые точно также это подают.

сады с двух лет - это перебор
А тут-то чего? :) Воспитатели своих детей, по возможности, берегут. :) Это нормально. Помнится, общались мы с районным психологом, она тоже на вопрос про сад ,понизив голос, сказала: "Ну, конечно, если есть возможность, то чем позже - тем лучше".

это ты по своей старшей судишь?
Неа. У нас прям сцен ревности не было. Я сужу по окружению: где-то дети с приличной разницей в возрасте ревнуют с воплями (так например, у одной приятельницы разница между детьми 11 лет), где-то двухлетки маму делят (у моей подруги двойняшки), а где-то три-четырые года разница и все в шоколаде (тоже есть примеры среди знакомых). Ну и на форум мамский влезть, так там видно, что зависимости не установить. Очень по-разному.