Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Укладывание Ярика - это час-полтора. Я лежу рядом с его кроваткой, притворяюсь бревнышком. Он скачет, крутится, кусается, поет, пьет молоко. Потом затихает у меня под боком. Мучительно? Ну да, только есть лайфхак, благодаря кторому я жду время сна! :) Я слушаю аудиокнигу. Сейчас это "Прислуга" про рабство негров в Америке в 1970хх. Скорее бы вечер.

Купила популярный здесь батат. Приготовила по рецепту, говорят, хорошо будет к мясу. Ну не знааааю. Чую, бОльшая часть кушанья отправится в ведро. Он сладкий, как тыква, и своеобразный по текстуре. Надо попробовать другой рецепт.

@темы: я - мама!, ежебудничное, АнглИя, про себя, любимую

Комментарии
12.12.2016 в 12:46

а как ты готовишь батат?))
я из него делаю либо пюре (только не на молоке, а сливках) или запекаю в духовке с розмарином, чесноком и оливковым маслом, дольками)
12.12.2016 в 13:49

*aggressively drinks tea*
morosof, зависит от сорта батата, бывают не сильно сладкие. Но вообще да. Мне тоже не нравится я делала пюре, со слив. маслом, надо больше соли, чем в картошку, чтобы скомпенсировать)
12.12.2016 в 13:53

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
#improve, я его запекла в духовке в соусе из сливок, сметаны. И с яблоками. Джейми Оливер предлагает его просто запекать и подавать с салатом. Но не представляю его с розмарином или чесноком. :)
12.12.2016 в 13:54

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Fauns, здесь, похоже, только один сорт продается. Зато картошка есть всякая :) Пюре, может, и попробую. Вдруг дети съедят.
12.12.2016 в 15:34

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
А мне неожиданно понравилась запеканка из батата. Да, она сладковатая, но я сладкоежка и как-то очень даже хорошо пошло...По не с мясом:) С маринованными овощами ела: огурцы. свекла, салат из маринованной тыквы...Вот с кисленьким как-то очень даже ничего...
12.12.2016 в 16:03

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Suomen Aurora Borealis, интересно. А запеканка из него как обычная: с яйцом, мукой?

С маринованными овощами пока не представляю))
12.12.2016 в 20:26

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
morosof, совершенно такая же, как обычная картофельная запеканка.
12.12.2016 в 22:07

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Suomen Aurora Borealis, спасибо! Обязательно попробую так сделать.
12.12.2016 в 23:06

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
morosof, успеха:) У нас со свекровью эта запеканка почему-то самая любимая на рождество:) В Финляндии их делают несколько видов - картофельную, из репы, из моркови (просто морковь и морковь с рисом), теперь вот дань моде - из батата:)
Если я правильно поняла, свекровь ее запекает со сливками. а не с молоком.
13.12.2016 в 12:32

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Fauns, Suomen Aurora Borealis, о, спасибо большое!