Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Сегодня у Ани в школе был концерт для родителей. Интересно6 что выступать дети будут три дня подряд: участвуют 6 классов (со всей начальной школы), одновременно всех родителей школа уместить не может, поэтому вот так. Три дня дети показывают представление всем желающим.

В общем, вс нормально прошло. Как в киночитать дальше

@темы: социум, я - мама!, ежебудничное, АнглИя, про себя, любимую

Комментарии
13.12.2016 в 22:45

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Да скифы мы, да азиаты мы)))
Очень мне всё это знакомо.
Ещё они могут возмущаются что в Россию визу трудно делать. То есть что нам к ним трудно это нормально. А мы должны их просто так пускать...
14.12.2016 в 00:31

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
мама-зайчиха, ой, да! Точно! Про визы они тоже жалуются периодически. Ну смешно же! :)

И вот при том, что во все стороны кричат о демократии, свободе выбора религии, культуры и тп. мол, такие они толерантные, что дальше некуда - при всем этм нас все постоянно поздравляют с Рождеством. :) Меня умиляет это, потому что в России и я и мои знакомы с осторожностью будут говорить с иностранцем, например, про Пасху, зная, что это не общемировой праздник. Зная, что люди МОГУТ РЕАЛЬНО быть разными, иметь разные традиции, верования. А здесь они будто отчет себе не отдают. Говорят - говорят, писать - пишут. А по факту вот так.
14.12.2016 в 09:31

В России давно разные народы живут бок о бок, с нами ясно все, Англия вроде никогда исторически не мешалась внутри своего котла с иноземцами, ну и чисто по их литературе сужу - снобизма там хватало. А тут еще и английский язык стал международным.
14.12.2016 в 10:33

*aggressively drinks tea*
vates, эм... ну не знаю насколько это верно. За последний век в англии арабов стало чуть ли не столько же сколько англичан. Странно что при этом они еще в пузыре. Возможно даже намеренно игнорируют, снобы же)
В России несмотря на кажущийся мультикультуризм, практически на гос.уровне священники освящают ракеты, танки и самолеты и вообще православие прет со всех щелей, тоже никто как то не думает о том что другие религии есть.
14.12.2016 в 12:55

Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
они наивно верят, это же английский!
потому что один из "мировых"...
Ничего, Ванга обещала русские названия улиц по всем мелким и крупным городам Американских континентов))
А если серьезно - если едешь в другую страну, будь готов к тому. что там "все не так, как дома" (с)
14.12.2016 в 14:35

Fauns, не стоит путать политику государства и сам народ, как он сам к этому относится - к другим национальностям ) пусть меня поправят, но вроде анличане всегда были в этом плане обособлены, ставили свою нацию достаточно высоко, и наверное распомтранение своего языка, как международного, их укрепило в своем мнении ) а рождество... Его празднуют многие страны, европа, америка, да и у нас в россии не то чтоб все, но все же стало отмечать немало народа, неудивительно, что все смешалось в сознании некоторых народов )) вот не знаю как у стран ислама, но не удивлюсь, если и там атрибутика рождества начинает приживаться, это в наше время яркий праздник с яркой атрибутикой, его любят за это многие, не вдаваясь при этом в религию.
15.12.2016 в 00:19

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Fauns, vates, тут, понимаете, это надо рассматривать как совокупность многих моментов. Я уже как-то говорила, что, например, англичане в упер не признают никакое образование, кроме своего. даже если у етбя диплом на английском, даже если он европейского образца, ты в лучшем случае должен заплатить за то, что местная контора проверит диплом и сопоставит с системой обучения в стране. Приятель мужа, приехав сюда учиться в студенческие годы, заново сдавал школьный экзамен по этой причине.

Смешно было, когда во время оформления наших виз сюда, ужесточились правила. Мы не знали этого и когда прлетели, нам на всех надо было получить карточки, подтверждающие легальность нахождения. Приходим на почту, мою отдают, а детские - нет. Все документы и письмо из консультсва о процедуре у меня на руках. Но по новым правилам никакой документ не подтверждает мое право забрать документы собственных детей - ни переведенное на английский свидетельство о рождении, ни паспорт. Нужно написать письмо по эл.почте в консульство со ссылкой на наши визы и они ответом пишут, чтол, мол, да6 разрешаем вам забрать. Вы и правда мать. Просто письмо, это не документ. Но важно, чтобы англичане его издали. Потому что у них все свое5 своя система оценок, правила дорожного движения и многое другое. :)

И вот на фоне таких деталей их удивление о том, что кто-то живет не как они, что где-то не отмечают Рождество их искренне удивляет. :) Они и правда считают себя немножечко лучше других. Немножечко эталоном. :) Хотя у себя в стране приютили и правда большое количество национальностей. Да и сами, будем честными, многое позаимствовали. Тихонечнько так)) С традиционной английской скромностью.

А что касается России, то разное есть. Но взять тех же попов, освещающих танки и все такое, так на каждый такой жест сколько статей, постов и видеороликов выходит об оскорблении мусульман, ограничении свобод меньшинств национальных и прочее. Все-таки люди понимают, что не получится всех под одну гребенку.
15.12.2016 в 00:23

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
-Котэ-, не буду повторяться. Я выше уже написала свою точку зрения. Дело не том, что английский - это "единый" язык (кстати, кто ответит, а про какой английский идет речь - британский или американский. Они отличаются ;)). Я на это смотрю как на один из штрихов к портрету. И, да, не ожидаю, что здесь маленький филиал Питера. :) Но сравнивать все равно интересно и критиковать, особенно в периоды острого неприятия чужой культуры. Это открывает менят, в первую очередь, в собственных мозгах и душе.
17.12.2016 в 00:01

*aggressively drinks tea*
Кстати, об этом :) youtu.be/KyX6c2NMzEE
17.12.2016 в 00:44

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)